сентября 30, 2009

Куколка Peachie


Родилась моя новая кукляха. Назвала я ее Peachie, от английского peach - персик и немного другим окончанием (оригинально должно быть peachy, но мне так не нравится )). Правда, не знаю, оставит ли это же имя хозяйка куколки, 7-летняя девочка Катюша, для которой был сделан заказ. Но ведь это не столь важно, сколь, чтобы они друг другу понравились.

Когда обычно просят сделать куколку и говорят 'вот как пойдет, ту и делай', мне нужно поразмышлять над этим. Так и здесь. Просматривала картинки, варианты и т.п. и вспомнила, что у Tatcon были ее куколки. Подсмотрела и тут же сложилось, вот она! Взяла это за идею, нарисовала выкройку и вуа-ля. Началась собираться кукляха.

Но в самый разгар процесса сломалась швейная машинка. О-о, как не кстати! Полетел челнок и это не на 5 минут починки ((. Поэтому платье (да-да, у нас под пуловером цельное платье) шилось в ручную. Шов горловины и низ юбки обрабатывала хлопковым узким кружевом, остальные швы вручную разными способами. Верхний соеденительный шов юбки с верхним платьем обработан крючком. Пришлось, конечно повозиться и времени это заняло в три раза больше обычного. Но результат очень порадовал.Так что берегите и заботесь о своих машинках, мне она оказалась очень нужно и любимой.

3 комментария:

  1. Нежная какая девочка!

    ОтветитьУдалить
  2. Куколка очень замечательная, очень светлая и нежная!

    ОтветитьУдалить

Последние записи